目前日期文章:201211 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

陳俊光總院長最新文章
微整形禁忌症解析
微整形療程快速、傷口小、恢復快,已經是相當普遍的整形療程,在醫學美容的應用上也急速的增加,而且整形、微整形愈來愈年輕化,已有18歲以下的年輕女孩要求注射肉毒桿菌或是填充整形。
但是如何避免併發症,以及有效安全的使用微整材料,對於醫師來說才是重要的課題!
針對微整形施打前,醫學臨床教材上詳載,評估標準一般可分為絕對和相對禁忌症兩個方向:

整形醫美懶人包 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



南西淨妍院長  徐登志醫師

文/徐登志

整形醫美懶人包 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

傳統隆乳
傳統隆乳手術是利用外科器械由腋下進入,然後剝離胸大肌,製造出放置義乳的空間。剝離出來的空間大小、位置完全依靠醫師的感覺、經驗與手部力道來控制,所以容易造成兩側乳房高低不一、不對稱或是外擴等問題。由於傳統的隆乳是用強制剝離的方式,無法做止血的動作,所以手術中與術後出血較為嚴重,術後休養期間也非常疼痛,也是造成想隆乳的女性裹足不前的主因之一。

內視鏡隆乳
內視鏡隆乳是結合了傳統與光學科技而成的隆乳手術。手術由腋下切開約4公分的切口,之後置入具有攝影功能的剝離器與電燒刀。手術進行時由螢幕顯示體內影像,醫師可清楚看見體內神經與血管分佈,然後利用電燒刀精準的剝離每一片肌肉組織,製造放置義乳的精確位置與空間,而且剝離過程中每一根血管都可確實止血,整個手術過程中幾乎不出血。植入義乳後位置比傳統隆乳更為對稱、集中,乳房型狀美觀自然。

內視鏡隆乳手術侵犯性小、出血少,不拉扯傷害肌肉與周邊組織,所以術後恢復快,效果穩定,更重要是疼痛感大幅降低,患者可當天返家,不需住院,是近年隆乳手術的新趨勢。

整形醫美懶人包 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()